Яхтинг в России



Владимир Кунин - "Иванов и Рабинович или Ай гоу ту Хайфа"
 


КАК АРОН СТАЛ "ИВАНОВЫМ", А ВАСЯ - "РАБИНОВИЧЕМ"



КАК АРОН СТАЛ "ИВАНОВЫМ", А ВАСЯ - "РАБИНОВИЧЕМ"

- Я не хочу больше жить в этой стране!!! - бился в истерике сильно поддавший Вася Иванов.

Правда, бился он в могучих руках Ривки, рвался с ее колен, а она прижимала его голову к своей необъятной груди и шептала:

- Ну, Васечка... Ну, мальчик мой... Ну, успокойся, детка... Арон!!! Прекрати жрать водку! Сделай же что-нибудь!.. Что ты сидишь как говно на именинах?!

- Что я могу сделать? - Арон печально выпил стакан. - Закуси, зайчик, - Клавка тут же сунула ему бутерброд. - Я просто не могу больше здесь жить... - заплакал Вася. - Арон! Ты видишь, в каком он состоянии?! Сделай чтонибудь! - повторила Ривка.

- Что я - простой работяга могу сделать, если они русского интеллигентного человека довели до того, что он хочет покинуть свою родину?... - Арон постепенно от печального настроя переходил в зоологическую свирепость: - А я вот в гробу их всех видел в белых тапочках! И хрен им в грызло, вообще никуда отсюда не двинусь!!! Хоть я и "Рабинович"!..

- Боже мой!... - тоненько прокричал Вася. Если бы я был "Рабиновичем"!.. Только бы вы меня здесь и видели!..

И тут вдруг Ривка ссадила Васю со своих колен, поставила прямо перед собой и торжественно произнесла:

- "Вы просите песен - их есть у меня! " Ты хочешь быть "Рабиновичем"? Нет вопросов. Мы с тобой женимся, ты берешь мою фамилию, я устраиваю всем четверым по вызову, и мы отваливаем отсюда в лучшем виде!

- Ой... испугался Арон и тревожно посмотрел на Васю. - Гениально!.. Вася был потрясен простотой решения.

- А если эти два идиота не захотят ехать с нами - будут прилетать к нам в гости, Ривка показала на Арона и Клавку. Сейчас, говорят, это запросто.

Клавка забралась на колени к Арону и нежно прижалась к нему. - А ты, Арончик, женишься на мне и берешь мою фамилию. И становишься "Ивановым". Пусть тогда попробуют тебя не взять на работу!..